1. Общие принципы организации питания студентов

1.1. Организация питания обучающихся является отдельным обязательным направлением деятельности техникума.
1.2. Администрация техникума обеспечивает принятие организационно-управленческих решений, направленных на обеспечение приготовления горячего питания обучающимися, принципов и санитарно-гигиенических основ здорового питания. Для организации питания учащихся в общежитии используются специальные помещения (кухня), соответствующие требованиям санитарно-гигиенических норм и правил по следующим направлениям:
- обеспеченность технологическим оборудованием, техническое состояние которого соответствует установленным требованиям;
- наличие холодильника, оборудования для хранения продуктов;
- соответствие иным требованиям действующих санитарных норм и правил в Российской Федерации.
1.3. Приобретение пищевых продуктов и продовольственного сырья для организации питания в общежитии осуществляют студенты через сеть магазинов.
1.4. На приобретение продуктов питания ( взамен обеспечения горячим питанием ) студентам льготных категорий выплачивают денежные средства.
1.5. Лицо, ответственное за полноту охвата обучающихся питанием и организацию питания на текущий учебный год - социальный педагог
1.6. Контроль и учет денежных средств, выделяемых на организацию питания, осуществляет ответственный за оборот денежных средств, назначаемый приказом директора техникума на текущий учебный год.
1.7. В техникуме организация питания осуществляется через буфет. Время работы буфета в техникуме по адресу ул. Республики д.13 - с 8.30 - 19.00 на переменах между парами
2. Контроль организации питания.
2.1. Контроль организации приготовления питания в общежитии, соблюдения санитарных норм и правил безопасности, осуществляется воспитателями общежития.
2.2. Контроль целевого использования, учета поступления и расходования денежных и материальных средств осуществляет бухгалтерия техникума.
2.3. Текущий контроль организации питания в учреждении осуществляют ответственные за организацию питания.